書誌事項

食品安全性の確保 : 予防原則と食品安全への途

食料・農業政策研究センター編

(食料白書 / 農政研究センター編, 2004(平成16)年版)

食料・農業政策研究センター , 農山漁村文化協会 (発売), 2003.12

タイトル読み

ショクヒン アンゼンセイ ノ カクホ : ヨボウ ゲンソク ト ショクヒン アンゼン エノ ミチ

大学図書館所蔵 件 / 165

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 総論と要約
  • 2 わが国の新しい食品安全行政について
  • 3 食品安全行政の課題—欧州との比較
  • 4 リスクアナリシスの食品安全行政への活用と当面の課題
  • 5 食品の安全性確保における生産段階での課題
  • 6 リスクコミュニケーションの役割と課題

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • 食料白書

    農政研究センター編

    御茶の水書房 1979-

    所蔵館4館

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA64959697
  • ISBN
    • 4540032283
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    132p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ