食品安全性の確保 : 予防原則と食品安全への途
著者
書誌事項
食品安全性の確保 : 予防原則と食品安全への途
(食料白書 / 農政研究センター編, 2004(平成16)年版)
食料・農業政策研究センター , 農山漁村文化協会 (発売), 2003.12
- タイトル読み
-
ショクヒン アンゼンセイ ノ カクホ : ヨボウ ゲンソク ト ショクヒン アンゼン エノ ミチ
大学図書館所蔵 件 / 全165件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 総論と要約
- 2 わが国の新しい食品安全行政について
- 3 食品安全行政の課題—欧州との比較
- 4 リスクアナリシスの食品安全行政への活用と当面の課題
- 5 食品の安全性確保における生産段階での課題
- 6 リスクコミュニケーションの役割と課題
「BOOKデータベース」 より