ヒーリングフード : がん予防のための食生活

書誌事項

ヒーリングフード : がん予防のための食生活

ロージー・ダニエル著 ; 林サオダ訳

東京堂出版, 2003.9

タイトル読み

ヒーリング フード : ガン ヨボウ ノ タメノ ショクセイカツ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

病気やその治療のために体力が低下した人や、がんを予防したい人たちに役立つアドバイスや献立のアイデア。ブリストルがんヘルプセンターのロージー・ダニエル博士による食生活の改善法。

目次

  • 1章 食生活を見直す理由(西洋型食生活の影響;文明社会における食の質 ほか)
  • 2章 食生活の変え方(準備;情報 ほか)
  • 3章 食べ方の何を変えるべきか(勧められる食事;蛋白質の摂取量を増やすために摂る食物 ほか)
  • 4章 食べて治す(解毒作用;生の食品でエネルギー補強 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA65158354
  • ISBN
    • 4490205023
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    8, 183p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
ページトップへ