地域ごとに比較しよう : お雑煮・そば・うどん・すし、みそ
著者
書誌事項
地域ごとに比較しよう : お雑煮・そば・うどん・すし、みそ
(日本の「食」とくらし, 1)
学研, 2003.3
- タイトル読み
-
チイキ ゴトニ ヒカク シヨウ : オゾウニ ソバ ウドン スシ ミソ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- お雑煮について調べよう(身近なところからスタート!;日本各地に目を向けてみよう ほか)
- そば・うどんについて調べよう(東と西で、どうちがう?;各地のそば・うどんを徹底比較 ほか)
- すしについて調べよう(身近にあるのはどんなすし?;日本のすし、大集合! ほか)
- みそについて調べよう(家のみそはどんなみそ?;各地のみそは、どうちがう? ほか)
- 地域と料理について調べよう(気候と料理の関係は?;地形と料理の関係は? ほか)
「BOOKデータベース」 より