地域ごとに比較しよう : お雑煮・そば・うどん・すし、みそ

著者

    • 竹内, 由紀子 タケウチ, ユキコ

書誌事項

地域ごとに比較しよう : お雑煮・そば・うどん・すし、みそ

竹内由紀子監修

(日本の「食」とくらし, 1)

学研, 2003.3

タイトル読み

チイキ ゴトニ ヒカク シヨウ : オゾウニ ソバ ウドン スシ ミソ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • お雑煮について調べよう(身近なところからスタート!;日本各地に目を向けてみよう ほか)
  • そば・うどんについて調べよう(東と西で、どうちがう?;各地のそば・うどんを徹底比較 ほか)
  • すしについて調べよう(身近にあるのはどんなすし?;日本のすし、大集合! ほか)
  • みそについて調べよう(家のみそはどんなみそ?;各地のみそは、どうちがう? ほか)
  • 地域と料理について調べよう(気候と料理の関係は?;地形と料理の関係は? ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA65159164
  • ISBN
    • 4052017722
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    29cm
  • 親書誌ID
ページトップへ