地域ごとに比較しよう : お雑煮・そば・うどん・すし、みそ

Author(s)

    • 竹内, 由紀子 タケウチ, ユキコ

Bibliographic Information

地域ごとに比較しよう : お雑煮・そば・うどん・すし、みそ

竹内由紀子監修

(日本の「食」とくらし, 1)

学研, 2003.3

Title Transcription

チイキ ゴトニ ヒカク シヨウ : オゾウニ ソバ ウドン スシ ミソ

Available at  / 10 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • お雑煮について調べよう(身近なところからスタート!;日本各地に目を向けてみよう ほか)
  • そば・うどんについて調べよう(東と西で、どうちがう?;各地のそば・うどんを徹底比較 ほか)
  • すしについて調べよう(身近にあるのはどんなすし?;日本のすし、大集合! ほか)
  • みそについて調べよう(家のみそはどんなみそ?;各地のみそは、どうちがう? ほか)
  • 地域と料理について調べよう(気候と料理の関係は?;地形と料理の関係は? ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA65159164
  • ISBN
    • 4052017722
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    47p
  • Size
    29cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top