五訂食品成分表 : ダイジェスト版
著者
書誌事項
五訂食品成分表 : ダイジェスト版
女子栄養大学出版部, 2003.12
- タイトル別名
-
毎日の食事によく使う食品996を厳選
ダイジェスト版五訂食品成分表
食品成分表 : ダイジェスト版五訂
- タイトル読み
-
ゴテイ ショクヒン セイブンヒョウ : ダイジェストバン
大学図書館所蔵 件 / 全40件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
科学技術庁資源調査会・編[五訂日本食品標準成分表]による
内容説明・目次
内容説明
『五訂日本食品標準成分表』収載の1882食品から、毎日の食事によく使う食品996を厳選。食品の100g当たり成分値と、1回に使う量当たりに換算した成分値を併載。食品・栄養・健康に関する最新の情報をわかりやすく解説。
目次
- 第1群 乳・乳製品/卵
- 第2群 魚介/肉/豆・豆製品
- 第3群 野菜/きのこ/海藻/芋/果物
- 第4群 穀物/砂糖/種実/油脂/菓子/飲料/その他
「BOOKデータベース」 より