五訂食品成分表 : ダイジェスト版

書誌事項

五訂食品成分表 : ダイジェスト版

香川芳子監修

女子栄養大学出版部, 2003.12

タイトル別名

毎日の食事によく使う食品996を厳選

ダイジェスト版五訂食品成分表

食品成分表 : ダイジェスト版五訂

タイトル読み

ゴテイ ショクヒン セイブンヒョウ : ダイジェストバン

大学図書館所蔵 件 / 40

この図書・雑誌をさがす

注記

科学技術庁資源調査会・編[五訂日本食品標準成分表]による

内容説明・目次

内容説明

『五訂日本食品標準成分表』収載の1882食品から、毎日の食事によく使う食品996を厳選。食品の100g当たり成分値と、1回に使う量当たりに換算した成分値を併載。食品・栄養・健康に関する最新の情報をわかりやすく解説。

目次

  • 第1群 乳・乳製品/卵
  • 第2群 魚介/肉/豆・豆製品
  • 第3群 野菜/きのこ/海藻/芋/果物
  • 第4群 穀物/砂糖/種実/油脂/菓子/飲料/その他

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA65165928
  • ISBN
    • 4789503135
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    280p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ