料理の世界は魔法がいっぱい : たべもの編
Author(s)
Bibliographic Information
料理の世界は魔法がいっぱい : たべもの編
(絵本たのしい化学 / 左巻健男監修 ; 飯島満絵, 1)
合同出版, 2003.4
- Other Title
-
料理の世界は、魔法がいっぱい
- Title Transcription
-
リョウリ ノ セカイ ワ マホウ ガ イッパイ : タベモノヘン
Available at / 10 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
「料理のさしすせそ」ってなに?知っているようで知らない料理のふしぎをつくって、たべて考えよう。
Table of Contents
- 鼻がつまると味がわからなくなるってほんと?
- つけ物にもいろいろあるけど塩を使うのは何のため?
- さわやか酸味のヨーグルト家でも作れるかな?
- 牛乳にレモンを入れると何かがモヤモヤと…どうして?
- 豆乳とにがりで作るお豆腐の秘密に挑戦だ!
- なま卵はとろとろ。熱を加えると固くなるのは、どうしてかな?
- プリンにかけるとろ〜りあまいこげ茶色のミツその正体は?
- ふっくらサクサク「カルメ焼き」ふくらむのはどうして?
- ホットケーキはこんがりきつね色いいにおいは、どうしてできる?
- 砂糖と塩、料理するときに入れる順番があるってほんと?〔ほか〕
by "BOOK database"