これで安心!食べ方事典 : 保存法から添加物対策まで

Bibliographic Information

これで安心!食べ方事典 : 保存法から添加物対策まで

阿部絢子著

(ちくま文庫)

筑摩書房, 2004.1

Other Title

たべもの食べ方事典 : 気になる農薬と添加物の対処法

食べ方事典 : これで安心

Title Transcription

コレデ アンシン!タベカタ ジテン : ホゾンホウ カラ テンカブツ タイサク マデ

Available at  / 31 libraries

Note

『気になる農薬と添加物の対処法たべもの食べ方事典』(文化出版局 1997年刊)に加筆し、改題したもの

参考文献: p251

Description and Table of Contents

Description

よい野菜、肉、魚、加工品を選ぶポイントは?日持ちのする保存法は?誰にも役立つ知恵を満載!そして、野菜の残留農薬や、肉や魚、加工品の添加物などの対処法もお教えします!ゆでこぼす、塩・酢を使う、アクをとるなどの簡単な方法で安全に!食の安全性が問われる今日、一家に一冊必携の本。

Table of Contents

  • 野菜(野菜の下処理の基本;「無農薬」と「有機栽培」 ほか)
  • 果物(果物の下処理の基本;ポストハーベスト ほか)
  • 加工食品(加工食品とは何か;食品に添加物が必要なわけ ほか)
  • 肉(肉の下処理の基本;一人年間265個の鶏卵)
  • 魚・貝(魚の下処理の基本)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA65305007
  • ISBN
    • 4480039198
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    251p
  • Size
    15cm
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top