フランス菓子店『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』の生菓子教室
著者
書誌事項
フランス菓子店『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』の生菓子教室
柴田書店, 2002.11
- タイトル読み
-
フランス ガシテン イル プルー シュル ラ セーヌ ノ ナマガシ キョウシツ
大学図書館所蔵 全7件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
最近の日本の食に関してのキーワードは、「とにかくかんたん、速く」につきるようです。しかし、本当においしく、心が温かくなるような料理やお菓子は、本来は心をこめて、手をかけてでき上がるものではないでしょうか。本書は、そんな考え方のもと、お菓子づくり初心者の方にも失敗なく確実に、そして本当においしくつくっていただけるように工夫をつくした本です。レシピは「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」フランス菓子教室の入門コースのものが中心。あいまいな表現はさけ、混ぜ方や泡立て時間などをできるだけくわしく、分かりやすく書きました。
目次
- 1 みんな大好きな定番ケーキ(いちごのショートケーキ;シュークリーム;エクレール ほか)
- 2 笑顔がこぼれる定番デザート(紅茶のプリン;クレーム・ブリュレ;ブラン・マンジェ ほか)
- 3 特別な日のために(ビュッシュ・シャンパン;生チョコレート;トリュフ・キュラソー)
「BOOKデータベース」 より