フランス菓子店『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』の生菓子教室
Author(s)
Bibliographic Information
フランス菓子店『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』の生菓子教室
柴田書店, 2002.11
- Title Transcription
-
フランス ガシテン イル プルー シュル ラ セーヌ ノ ナマガシ キョウシツ
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
最近の日本の食に関してのキーワードは、「とにかくかんたん、速く」につきるようです。しかし、本当においしく、心が温かくなるような料理やお菓子は、本来は心をこめて、手をかけてでき上がるものではないでしょうか。本書は、そんな考え方のもと、お菓子づくり初心者の方にも失敗なく確実に、そして本当においしくつくっていただけるように工夫をつくした本です。レシピは「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」フランス菓子教室の入門コースのものが中心。あいまいな表現はさけ、混ぜ方や泡立て時間などをできるだけくわしく、分かりやすく書きました。
Table of Contents
- 1 みんな大好きな定番ケーキ(いちごのショートケーキ;シュークリーム;エクレール ほか)
- 2 笑顔がこぼれる定番デザート(紅茶のプリン;クレーム・ブリュレ;ブラン・マンジェ ほか)
- 3 特別な日のために(ビュッシュ・シャンパン;生チョコレート;トリュフ・キュラソー)
by "BOOK database"