書誌事項

Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために

日本輸入食品安全推進協会編著

中央法規出版, 2003.11

3訂

タイトル別名

三訂Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために

食品輸入ハンドブック : Q&A

タイトル読み

Q&A ショクヒン ユニュウ ハンドブック : ショクヒン オ アンゼン ニ ユニュウ スル タメニ

大学図書館所蔵 件 / 58

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

改正食品衛生法をはじめとする平成15年9月現在の行政上の措置をもとに、安全・安心な輸入食品を取り扱うために必要な手続き・知識・情報などをQ&Aでわかりやすく解説。さらに、三訂版では用語解説を充実させ、専門用語の和英・英和対比表を新規収載。

目次

  • 第1部 食品等輸入制度Q&A(食品等の輸入手続きと法令;食品等の輸入手続き制度 ほか)
  • 第2部 食品別Q&A(畜産製品(食肉・食肉製品、乳製品、はちみつ);水産製品(生鮮品、加工品) ほか)
  • 第3部 用語解説
  • 第4部 専門用語和英・英和対比表
  • 第5部 資料(社団法人日本輸入食品安全推進協会からのお知らせ;農林水産省植物防疫所 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA65338163
  • ISBN
    • 480584504X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 338p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ