Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために
著者
書誌事項
Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために
中央法規出版, 2003.11
3訂
- タイトル別名
-
三訂Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために
食品輸入ハンドブック : Q&A
- タイトル読み
-
Q&A ショクヒン ユニュウ ハンドブック : ショクヒン オ アンゼン ニ ユニュウ スル タメニ
大学図書館所蔵 件 / 全58件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
改正食品衛生法をはじめとする平成15年9月現在の行政上の措置をもとに、安全・安心な輸入食品を取り扱うために必要な手続き・知識・情報などをQ&Aでわかりやすく解説。さらに、三訂版では用語解説を充実させ、専門用語の和英・英和対比表を新規収載。
目次
- 第1部 食品等輸入制度Q&A(食品等の輸入手続きと法令;食品等の輸入手続き制度 ほか)
- 第2部 食品別Q&A(畜産製品(食肉・食肉製品、乳製品、はちみつ);水産製品(生鮮品、加工品) ほか)
- 第3部 用語解説
- 第4部 専門用語和英・英和対比表
- 第5部 資料(社団法人日本輸入食品安全推進協会からのお知らせ;農林水産省植物防疫所 ほか)
「BOOKデータベース」 より