貧血の人の食事
著者
書誌事項
貧血の人の食事
(健康21シリーズ, 8)
女子栄養大学出版部, 2004.1
- タイトル読み
-
ヒンケツ ノ ヒト ノ ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全106件
-
498.58/Ke45/(8)イ0407247,
498.58/Ke45/(8)ウ0407248, 498.58/Ke45/(8)エ0407249, 498.58/Ke45/(8)0389667, 493/Sh89/ア0389668 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
21世紀にふさわしい最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。すべてのメニューの栄養成分値と、四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」対応の最新版。
目次
- 貧血の病態と治療(血液の基礎知識;貧血の病態と治療)
- 貧血の人の食事(栄養バランスのよい食事が基本;貧血の人の食事のポイント;ライフステージ別食事のアドバイス)
- 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
「BOOKデータベース」 より