旬香彩菜 : 京つけもの歳時記
Author(s)
Bibliographic Information
旬香彩菜 : 京つけもの歳時記
(Suiko books, 121)
光村推古書院, 2003.10
- Title Transcription
-
シュンカ サイサイ : キョウ ツケモノ サイジキ
Available at 3 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
食卓を飾るというのでもないのにおなじテーブルを囲んだ幸せを記憶にとどめてくれるのは香の物。その香りのせいかそれとも、かけがえのない人が手塩にかけたからなのか—。漬物が運ぶものは、人のぬくもり。
Table of Contents
- 美と文化の保存食・京漬物
- 漬物の歴史
- 京野菜と漬物
- 四季と漬物
- 京料理と漬物
- 漬物 創作料理
- 京漬物 製造工程
- 岸田博士インタビュー
- ラブレ乳酸菌漬物
- 京つけもの 西利
by "BOOK database"