初級ソムリエ講座

著者

書誌事項

初級ソムリエ講座

梅田悦生, 畑久美子著

時事通信社, 2003.6

タイトル読み

ショキュウ ソムリエ コウザ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

どのような偉大な歌手でも、はじめはアマチュアだった、という名言があります。本書は、大ソムリエになるための『はじめの一歩』です。ワイン・スクールの校長として10年間過ごしてきたエッセンスを、すべてここに盛り込みました。

目次

  • 第1章 ワイン概論
  • 第2章 フランスのワイン
  • 第3章 ドイツのワイン
  • 第4章 イタリアのワイン
  • 第5章 その他の国のワイン
  • 第6章 ワインの管理・ワインの表現法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA65600164
  • ISBN
    • 4788703564
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    170p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ