勲章をつけたシェフ : 家庭でフレンチ

書誌事項

勲章をつけたシェフ : 家庭でフレンチ

嶋村光夫著

調理栄養教育公社, 2001.12

タイトル読み

クンショウ オ ツケタ シェフ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

平成12年4月-平成13年9月まで毎日新聞日曜版に連載されたもの

著者の肖像あり

内容説明・目次

内容説明

毎日新聞の日曜版に1年半連載されたロイヤルパークホテルの味を家庭向けにアレンジ。オードブルからデザートまで77の美味。

目次

  • アサリと春野菜のスープ
  • 牛すね肉と新タマネギのグラタン
  • 冷たい甘エビのスープ
  • 冷たいミネストローネ
  • きのこのクリームスープ
  • エビと野菜のテリーヌ
  • カツオのタルタルとロメインレタスのサラダ、ゴルゴンゾーラドレッシング
  • スルメイカとブドウのマリネ
  • スモークサーモンと小エビのサラダ
  • きのことホタテのスフレ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA65646744
  • ISBN
    • 492473764X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    165p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ