古代米の食事典 : 紫黒米(黒米)のポリフェノール活用料理
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古代米の食事典 : 紫黒米(黒米)のポリフェノール活用料理
近代文芸社, 2003.11
- タイトル読み
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コダイマイ ノ ショク ジテン : シコクマイ クロゴメ ノ ポリフェノール カツヨウ リョウリ
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内容説明・目次
内容説明
ポリフェノールを多量に含む紫黒米の簡単で美味しいレシピを紹介。紫黒米を主食にして生活習慣病を予防し、正しいダイエットで若さを保ち、元気に過ごそう。
目次
- 1 紫黒米(玄米)だけを使った料理(紫黒米ごはん;鶏肉と野菜のボリュームおこわ ほか)
- 2 紫黒米(玄米)と市販うるち米(精白米)を2:8の割合で炊いたごはんを使った料理(紫黒米赤飯;紫黒米リゾット ほか)
- 3 五分づき紫黒米を使った料理(五分づき紫黒米ごはん;五分づき紫黒米おにぎり ほか)
- 4 五分づき紫黒米の糠粉末を使った料理(紫黒米だんご汁;えびのエスニック・カレー ほか)
「BOOKデータベース」 より