古代米の食事典 : 紫黒米(黒米)のポリフェノール活用料理

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古代米の食事典 : 紫黒米(黒米)のポリフェノール活用料理

中嶋加代子著

近代文芸社, 2003.11

Title Transcription

コダイマイ ノ ショク ジテン : シコクマイ クロゴメ ノ ポリフェノール カツヨウ リョウリ

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Description and Table of Contents

Description

ポリフェノールを多量に含む紫黒米の簡単で美味しいレシピを紹介。紫黒米を主食にして生活習慣病を予防し、正しいダイエットで若さを保ち、元気に過ごそう。

Table of Contents

  • 1 紫黒米(玄米)だけを使った料理(紫黒米ごはん;鶏肉と野菜のボリュームおこわ ほか)
  • 2 紫黒米(玄米)と市販うるち米(精白米)を2:8の割合で炊いたごはんを使った料理(紫黒米赤飯;紫黒米リゾット ほか)
  • 3 五分づき紫黒米を使った料理(五分づき紫黒米ごはん;五分づき紫黒米おにぎり ほか)
  • 4 五分づき紫黒米の糠粉末を使った料理(紫黒米だんご汁;えびのエスニック・カレー ほか)

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Details

  • NCID
    BA65719145
  • ISBN
    • 477337084X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    68p
  • Size
    19cm
  • Classification
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