給食マネジメント論
著者
書誌事項
給食マネジメント論
(Dai-ichi shuppan textbook series)
第一出版, 2004.2
- タイトル読み
-
キュウショク マネジメントロン
大学図書館所蔵 全54件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、実情を踏まえ、管理栄養士・栄養士教育の教科書として活用することを目的に編集した。また、すでに現場で活動している管理栄養士・栄養士が、求められている栄養管理を実施しながら、給食の総合的な経営に役立てることを念頭においた。編集の過程では、実践で活躍する方々を中心に、これからの給食経営に必要な事項についての議論を重ねながら、刊行の運びとなった。
目次
- 第1部 給食の経営管理(給食の経営;経営管理の基本 ほか)
- 第2部 給食経営情報と活用(給食におけるマーケティング情報の活用;給食における顧客管理 ほか)
- 第3部 給食経営計画の展開とポイント(栄養・食事計画と生産管理;提供サービス計画 ほか)
- 第4部 給食経営の実際(各種給食施設の経営;病院給食 ほか)
「BOOKデータベース」 より