給食マネジメント論
Author(s)
Bibliographic Information
給食マネジメント論
(Dai-ichi shuppan textbook series)
第一出版, 2004.2
- Title Transcription
-
キュウショク マネジメントロン
Available at 53 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、実情を踏まえ、管理栄養士・栄養士教育の教科書として活用することを目的に編集した。また、すでに現場で活動している管理栄養士・栄養士が、求められている栄養管理を実施しながら、給食の総合的な経営に役立てることを念頭においた。編集の過程では、実践で活躍する方々を中心に、これからの給食経営に必要な事項についての議論を重ねながら、刊行の運びとなった。
Table of Contents
- 第1部 給食の経営管理(給食の経営;経営管理の基本 ほか)
- 第2部 給食経営情報と活用(給食におけるマーケティング情報の活用;給食における顧客管理 ほか)
- 第3部 給食経営計画の展開とポイント(栄養・食事計画と生産管理;提供サービス計画 ほか)
- 第4部 給食経営の実際(各種給食施設の経営;病院給食 ほか)
by "BOOK database"