胆石・胆のう炎・膵炎の人の食事
著者
書誌事項
胆石・胆のう炎・膵炎の人の食事
(健康21シリーズ, 9)
女子栄養大学出版部, 2004.3
- タイトル読み
-
タンセキ タンノウエン スイエン ノ ヒト ノ ショクジ
大学図書館所蔵 全95件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 佐伯節子, 桂きみよ, 高橋敦子
内容説明・目次
内容説明
21世紀にふさわしい最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。すべてのメニューの栄養成分値と、四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」対応の最新版。
目次
- 胆石・胆のう炎・膵炎の病態と治療(胆のう・胆道系の働き;胆のう・胆道系の病気;膵臓の働き;膵臓の病気)
- 胆石・胆のう炎・膵炎の人の食事(胆道系の病気の食事の基本;膵臓の病気の食事の基本)
- 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
「BOOKデータベース」 より