胆石・胆のう炎・膵炎の人の食事
著者
書誌事項
胆石・胆のう炎・膵炎の人の食事
(健康21シリーズ, 9)
女子栄養大学出版部, 2004.3
- タイトル読み
-
タンセキ タンノウエン スイエン ノ ヒト ノ ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全95件
-
498.58/Ke45/(9)イ0407250,
498.58/Ke45/(9)ウ0407251, 498.58/Ke45/(9)エ0407252, 498.58/Ke45/(9)0389669, 493/Ta843/ア0389670 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 佐伯節子, 桂きみよ, 高橋敦子
内容説明・目次
内容説明
21世紀にふさわしい最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。すべてのメニューの栄養成分値と、四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」対応の最新版。
目次
- 胆石・胆のう炎・膵炎の病態と治療(胆のう・胆道系の働き;胆のう・胆道系の病気;膵臓の働き;膵臓の病気)
- 胆石・胆のう炎・膵炎の人の食事(胆道系の病気の食事の基本;膵臓の病気の食事の基本)
- 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
「BOOKデータベース」 より