胆石・胆のう炎・膵炎の人の食事

Bibliographic Information

胆石・胆のう炎・膵炎の人の食事

田中照二 [ほか] 著

(健康21シリーズ, 9)

女子栄養大学出版部, 2004.3

Title Transcription

タンセキ タンノウエン スイエン ノ ヒト ノ ショクジ

Available at  / 95 libraries

Note

その他の著者: 佐伯節子, 桂きみよ, 高橋敦子

Description and Table of Contents

Description

21世紀にふさわしい最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。すべてのメニューの栄養成分値と、四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」対応の最新版。

Table of Contents

  • 胆石・胆のう炎・膵炎の病態と治療(胆のう・胆道系の働き;胆のう・胆道系の病気;膵臓の働き;膵臓の病気)
  • 胆石・胆のう炎・膵炎の人の食事(胆道系の病気の食事の基本;膵臓の病気の食事の基本)
  • 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA66270666
  • ISBN
    • 9784789518192
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    151p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top