ズボラ人間の料理術 : 定番レシピ

書誌事項

ズボラ人間の料理術 : 定番レシピ

奥薗壽子著

サンマーク出版, 2003.12

タイトル読み

ズボラ ニンゲン ノ リョウリジュツ : テイバン レシピ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

正しい手抜きのツボ、教えます。料理が苦手な人も得意な人も、みんなびっくり!今すぐ作りたくなる「仰天レシピ」集。

目次

  • 第1の魔法 定石どおりには作らない(豚バラを使って作れるってホント!?—豚の角煮;だしをとらずにおいしく作る方法とは?—肉豆腐 ほか)
  • 第2の魔法 乾物のパワーを借りる(高野豆腐を使えば簡単に作れる!—揚げだし豆腐;料理上手と呼ばれるための登龍門—がんもどき ほか)
  • 第3の魔法 定番料理をワンランクアップさせる(保温調理なので、ほったらかしでOK!—煮っころがし;ゆでずに、フライパンで蒸しちゃえ!—おひたし ほか)
  • 第4の魔法 土鍋一つで3品を15分で作る(加熱のしすぎに注意すれば大丈夫—ゆで豚のにんにくしょう油かけ・風呂吹き大根;わかめラーメン;ちょっとした工夫でおトク感を醸しだす—さけのチャンチャン焼き・じゃがバター・しめじのおかか和え ほか)
  • 第5の魔法 定番料理の仲間を増やす(油揚げを煮ないで、焼いて作る—焼きいなり;なんと、スパゲティーの麺で作れるんだよ—長崎ちゃんぽん ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA66363428
  • ISBN
    • 9784763195548
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    109p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ