ズボラ人間の料理術 : 定番レシピ
著者
書誌事項
ズボラ人間の料理術 : 定番レシピ
サンマーク出版, 2003.12
- タイトル読み
-
ズボラ ニンゲン ノ リョウリジュツ : テイバン レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
正しい手抜きのツボ、教えます。料理が苦手な人も得意な人も、みんなびっくり!今すぐ作りたくなる「仰天レシピ」集。
目次
- 第1の魔法 定石どおりには作らない(豚バラを使って作れるってホント!?—豚の角煮;だしをとらずにおいしく作る方法とは?—肉豆腐 ほか)
- 第2の魔法 乾物のパワーを借りる(高野豆腐を使えば簡単に作れる!—揚げだし豆腐;料理上手と呼ばれるための登龍門—がんもどき ほか)
- 第3の魔法 定番料理をワンランクアップさせる(保温調理なので、ほったらかしでOK!—煮っころがし;ゆでずに、フライパンで蒸しちゃえ!—おひたし ほか)
- 第4の魔法 土鍋一つで3品を15分で作る(加熱のしすぎに注意すれば大丈夫—ゆで豚のにんにくしょう油かけ・風呂吹き大根;わかめラーメン;ちょっとした工夫でおトク感を醸しだす—さけのチャンチャン焼き・じゃがバター・しめじのおかか和え ほか)
- 第5の魔法 定番料理の仲間を増やす(油揚げを煮ないで、焼いて作る—焼きいなり;なんと、スパゲティーの麺で作れるんだよ—長崎ちゃんぽん ほか)
「BOOKデータベース」 より