季節ごとに体験しよう : おせち、かしわもち、おはぎ

Author(s)

    • 竹内, 由紀子 タケウチ, ユキコ

Bibliographic Information

季節ごとに体験しよう : おせち、かしわもち、おはぎ

竹内由紀子監修

(日本の「食」とくらし, 2)

学習研究社, 2003.3

Title Transcription

キセツ ゴトニ タイケン シヨウ : オセチ カシワモチ オハギ

Available at  / 10 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • お正月の行事食について調べよう(お正月には、何を食べる?;おせち料理は、どんな料理? ほか)
  • 春の行事食について調べよう(ひな祭りには、何を食べる?;春をむかえる節分の食べ物は? ほか)
  • 夏の行事食について調べよう(端午の節供には、何を食べる?;かしわもちをつくってみよう! ほか)
  • 秋の行事食について調べよう(お盆の食べ物を調べよう;お月見に食べるものは何? ほか)
  • 冬の行事食について調べよう(冬至にかぼちゃを食べるのはなぜ?;大みそかの行事食を調べよう ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA66428374
  • ISBN
    • 4052017730
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    47p
  • Size
    29cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top