季節ごとに体験しよう : おせち、かしわもち、おはぎ
Author(s)
Bibliographic Information
季節ごとに体験しよう : おせち、かしわもち、おはぎ
(日本の「食」とくらし, 2)
学習研究社, 2003.3
- Title Transcription
-
キセツ ゴトニ タイケン シヨウ : オセチ カシワモチ オハギ
Available at / 10 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- お正月の行事食について調べよう(お正月には、何を食べる?;おせち料理は、どんな料理? ほか)
- 春の行事食について調べよう(ひな祭りには、何を食べる?;春をむかえる節分の食べ物は? ほか)
- 夏の行事食について調べよう(端午の節供には、何を食べる?;かしわもちをつくってみよう! ほか)
- 秋の行事食について調べよう(お盆の食べ物を調べよう;お月見に食べるものは何? ほか)
- 冬の行事食について調べよう(冬至にかぼちゃを食べるのはなぜ?;大みそかの行事食を調べよう ほか)
by "BOOK database"