「ル・クルーゼ」で、おいしい和食
著者
書誌事項
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食
地球丸, 2003.11
- タイトル別名
-
ルクルーゼでおいしい和食
La cuisine japonaise de "Le creuset"
- タイトル読み
-
「ル・クルーゼ」 デ、オイシイ ワショク
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
フランス生まれのホウロウ鍋「ココット・ロンド」でつくる、定番和食の数々。ひと口目より、ふた口目がおいしい、きれいな味を、じっくり召し上がれ。大好評『「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理』第二弾。だしなし、水もなし。の肉じゃが、ふろふきかぶら柚子こしょう味噌、鍋蒸しなす、レンズ豆のぜんざい、ミルクわらびもち…。ごはんからデザートまでル・クレーゼがおいしくしてくれる和食を集めました。
目次
- 1 しみじみおいしい野菜料理と煮物
- 2 魚の煮物も得意になる
- 3 こっくり、さっぱりお肉の煮物
- 4 毎日食べたい卵と豆腐のおかず
- 5 旬の味わいを楽しむ炊き込みごはん
- 6 ほっとなごむ和のデザート
「BOOKデータベース」 より