書誌事項

図解食品衛生学実験

一戸正勝 [ほか] 著

講談社, 2004.3

第2版

タイトル別名

食品衛生学実験 : 図解

タイトル読み

ズカイ ショクヒン エイセイガク ジッケン

大学図書館所蔵 件 / 122

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 金子精一, 舘野つや子, 中西載慶, 西島基弘, 石田裕, 新川美紀, 渡邉昭宣

編集: 講談社サイエンティフィク

内容説明・目次

目次

  • 1 食品衛生微生物学実験(基本操作編;一般細菌数検査;大腸菌群・大腸菌の検査 ほか)
  • 2 食品衛生化学実験(分析法の原理と基本操作;食品添加物の検査;食品の鮮度検査 ほか)
  • 3 飲料水の水質試験(細菌学的検査;化学的検査)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA66653847
  • ISBN
    • 406139813X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    122p, 図版1p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ