食の安全とリスクアセスメント

著者

書誌事項

食の安全とリスクアセスメント

熊谷進, 山本茂貴共編

中央法規出版, 2004.4

タイトル読み

ショク ノ アンゼン ト リスク アセスメント

大学図書館所蔵 件 / 152

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食の安全とリスクアナリシス
  • 第2章 食品の安全性に関わる危害因子
  • 第3章 微生物学的リスクアセスメント
  • 第4章 予測微生物学
  • 第5章 細菌のリスクアセスメント例
  • 第6章 農薬、食品添加物、動物薬の安全性評価
  • 第7章 特殊な化学物質の安全性評価
  • 第8章 遺伝子組換え食品の安全性評価
  • 第9章 食品の調理製造加工におけるリスクアセスメント
  • 第10章 国際的取り組み

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA66721801
  • ISBN
    • 4805845228
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    211p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ