キハチチャイナスーパーレシピ
著者
書誌事項
キハチチャイナスーパーレシピ
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2002.3
- タイトル読み
-
キハチ チャイナ スーパー レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
定番中華・おかず中華・おつまみ中華・おそば・スイーツ。2人のシェフが明かすお洒落な味の技とコツ。ライブにプロの味「75品」を再現。充実のプロセス写真つき。
目次
- 1 KIHACHI中華定番のあの味徹底講座(麻婆豆腐—本場四川の麻婆豆腐・本場四川の担々麺;酢豚—さつま芋入り酢豚;東坡肉—豚ばら肉の角煮・豚ばら角煮のあんかけどん ほか)
- 2 ご飯に合うおかず中華(いろいろ緑豆のアンチョビ風味・花にらと黄にらの塩味炒め;鶏ささ身ときぬさやのさっぱり炒め・みょうがと牛カルビの炒め;豚肉とザーサイの炒め・ザーサイと卵の炒め ほか)
- 3 酒の肴とデザート(サーモンの中国風ドレッシング添え・トマトと蒸しだこのガスパチョソースがけ・はまぐりのバジルねぎしょうが風味・アボカドとまぐろの生春巻き;豆腐の豆板醤あえアンディーブ添え・野菜のしょうゆ漬け・茎わかめの辛みあえ・揚げあじのスパイスビネガー煮込み香菜のせ;しょうがはちみつとグレープフルーツのふるふるゼリー・サフランのゼリーとレモングラスのシャーベット・桃のババロア ほか)
「BOOKデータベース」 より