キハチチャイナスーパーレシピ

著者

    • 松島, 徹 マツシマ, トオル
    • 大久保, 武志 オオクボ, タケシ

書誌事項

キハチチャイナスーパーレシピ

松島徹,大久保武志著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2002.3

タイトル読み

キハチ チャイナ スーパー レシピ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

定番中華・おかず中華・おつまみ中華・おそば・スイーツ。2人のシェフが明かすお洒落な味の技とコツ。ライブにプロの味「75品」を再現。充実のプロセス写真つき。

目次

  • 1 KIHACHI中華定番のあの味徹底講座(麻婆豆腐—本場四川の麻婆豆腐・本場四川の担々麺;酢豚—さつま芋入り酢豚;東坡肉—豚ばら肉の角煮・豚ばら角煮のあんかけどん ほか)
  • 2 ご飯に合うおかず中華(いろいろ緑豆のアンチョビ風味・花にらと黄にらの塩味炒め;鶏ささ身ときぬさやのさっぱり炒め・みょうがと牛カルビの炒め;豚肉とザーサイの炒め・ザーサイと卵の炒め ほか)
  • 3 酒の肴とデザート(サーモンの中国風ドレッシング添え・トマトと蒸しだこのガスパチョソースがけ・はまぐりのバジルねぎしょうが風味・アボカドとまぐろの生春巻き;豆腐の豆板醤あえアンディーブ添え・野菜のしょうゆ漬け・茎わかめの辛みあえ・揚げあじのスパイスビネガー煮込み香菜のせ;しょうがはちみつとグレープフルーツのふるふるゼリー・サフランのゼリーとレモングラスのシャーベット・桃のババロア ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA66852093
  • ISBN
    • 4062715546
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    110p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ