Bibliographic Information

基礎栄養学

五明紀春 [ほか] 編集

(最新栄養科学シリーズ, 1)

朝倉書店, 2004.4

Other Title

Basic nutrition science

Title Transcription

キソ エイヨウガク

Available at  / 122 libraries

Note

その他の編者: 渡邉早苗, 小原郁夫, 山田哲雄

初版第2刷 (訂正版) は誤字訂正および新基準に合わせた数値等の修正のみで、内容に関する変更はなし (出版者回答による)

参考図書: p153-154

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1部 栄養と食生活(栄養の概念)(現代の食生活;からだと栄養;エネルギー代謝)
  • 第2部 栄養素の生理的作用(糖質の役割と代謝;脂質の役割と代謝;たんぱく質の役割と代謝;ビタミンの役割と代謝;無機質(ミネラル)の役割と代謝;水・電解質の役割と代謝)
  • 第3部 栄養素の発見と遺伝子(栄養学の歴史;遺伝子発現と栄養)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA67003530
  • ISBN
    • 9784254616217
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 158p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top