基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(最新栄養科学シリーズ, 1)
朝倉書店, 2004.4
- Other Title
-
Basic nutrition science
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Available at / 122 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.55||Sa22||140000335
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の編者: 渡邉早苗, 小原郁夫, 山田哲雄
初版第2刷 (訂正版) は誤字訂正および新基準に合わせた数値等の修正のみで、内容に関する変更はなし (出版者回答による)
参考図書: p153-154
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1部 栄養と食生活(栄養の概念)(現代の食生活;からだと栄養;エネルギー代謝)
- 第2部 栄養素の生理的作用(糖質の役割と代謝;脂質の役割と代謝;たんぱく質の役割と代謝;ビタミンの役割と代謝;無機質(ミネラル)の役割と代謝;水・電解質の役割と代謝)
- 第3部 栄養素の発見と遺伝子(栄養学の歴史;遺伝子発現と栄養)
by "BOOK database"