書誌事項

食品衛生学

太田房雄, 西島基弘編著

(管理栄養士講座)

建帛社, 2004.4

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク

大学図書館所蔵 件 / 81

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書の企画・編集にあたっては、管理栄養士国家試験を受験する学生だけでなく、食品衛生監視員、食品衛星管理者、栄養士を目指す方々をも意識した。高い専門性を重視し、かつ基本となる必須事項に洩れのないよう留意するとともに、最新の情報をとり入れて構成および内容を吟味した。また、執筆は、各専門分野をリードしている第一線の研究者が分担した。

目次

  • 第1章 食品衛生行政と関連法規
  • 第2章 食品衛生と微生物
  • 第3章 食品の変質とその防止
  • 第4章 食中毒
  • 第5章 食品と寄生虫疾患
  • 第6章 有害物質による食品汚染
  • 第7章 食品添加物
  • 第8章 食品中の残留物質
  • 第9章 食品用の器具、容器、包装
  • 第10章 食品衛生の管理と対策
  • 第11章 食品衛生をめぐる諸問題

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67009264
  • ISBN
    • 4767903084
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 252p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ