Bibliographic Information

日本人の食事

佐藤正光文

(「日本人」を知る本 : 人・心・衣・食・住, 4)

岩崎書店, 2004.2

Title Transcription

ニホンジン ノ ショクジ

Available at  / 29 libraries

Note

監修: 江原絢子

年表あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 日本人はどんな食事をしてきたのだろう?
  • 大昔の人はどんなものを食べていたのだろう?
  • 米が主食になったのはいつごろ?
  • 日本生まれの野菜はなに?
  • 昔の人は肉を食べなかったのか?
  • 漬物のはじまりは?
  • うどんとそば、歴史が古いのはどっち?
  • 豆腐と納豆、発明したのはだれ?
  • しょうゆやみそは、どのようにして生まれたか?
  • かつおぶしとこんぶ、だしのちがいはなに?〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA67023276
  • ISBN
    • 9784265026548
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    47p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top