Bibliographic Information

食と味覚の科学

和田昭允, 池原森男, 矢野俊正編

(21世紀の食と健康を考える / ネスレ科学振興会監修 ; 和田昭允,池原森男,矢野俊正編)

日本学会事務センター大阪事務所 , 日本学会事務センター学術情報事業部(発売), 2004.4

Other Title

Food & life

Title Transcription

ショク ト ミカク ノ カガク

Available at  / 37 libraries

Note

監修: ネスレ科学振興会

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 味覚と健康(食習慣と健康;味覚の機能と意義 ほか)
  • 2 味覚研究の最新動向—分子生物学とニュートリゲノミクス(味覚シグナリング;基本味の受容と伝達 ほか)
  • 3 おいしく味わう脳の仕組み(おいしいとは何か?;おいしさの要因 ほか)
  • 4 食べ物の味と香りに関するネスレの研究(香りの化学分析;生体内の香り分析 ほか)

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Details

  • NCID
    BA67078653
  • ISBN
    • 4906417639
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    豊中,東京
  • Pages/Volumes
    viii, 88p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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