食と味覚の科学
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食と味覚の科学
(21世紀の食と健康を考える / ネスレ科学振興会監修 ; 和田昭允,池原森男,矢野俊正編)
日本学会事務センター大阪事務所 , 日本学会事務センター学術情報事業部(発売), 2004.4
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Food & life
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ショク ト ミカク ノ カガク
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監修: ネスレ科学振興会
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 味覚と健康(食習慣と健康;味覚の機能と意義 ほか)
- 2 味覚研究の最新動向—分子生物学とニュートリゲノミクス(味覚シグナリング;基本味の受容と伝達 ほか)
- 3 おいしく味わう脳の仕組み(おいしいとは何か?;おいしさの要因 ほか)
- 4 食べ物の味と香りに関するネスレの研究(香りの化学分析;生体内の香り分析 ほか)
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