名人板前日本料理の秘伝
Author(s)
Bibliographic Information
名人板前日本料理の秘伝
(講談社+α新書)
講談社, 2004.2
- Title Transcription
-
メイジン イタマエ ニホン リョウリ ノ ヒデン
Available at / 7 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
毎日の料理がこんなに簡単に、おいしく変身する!和食の極意、味の「方程式」など、今日から役立つプロの手のうちを説き明かした「料理指南書」。
Table of Contents
- 第1章 美味の始まりは庖丁から
- 第2章 一流を目指した日々
- 第3章 おいしいものは家庭にあります
- 第4章 秘伝・直伝私の味づくり、プロの手のうち
- 第5章 魚介を扱えるようになれば、気分は板前
- 第6章 ご飯がいちばんおいしいですね
- 第7章 和食ならではの知恵を生かして味を極める
by "BOOK database"