書誌事項

名人板前日本料理の秘伝

野崎洋光[著]

(講談社+α新書)

講談社, 2004.2

タイトル読み

メイジン イタマエ ニホン リョウリ ノ ヒデン

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内容説明・目次

内容説明

毎日の料理がこんなに簡単に、おいしく変身する!和食の極意、味の「方程式」など、今日から役立つプロの手のうちを説き明かした「料理指南書」。

目次

  • 第1章 美味の始まりは庖丁から
  • 第2章 一流を目指した日々
  • 第3章 おいしいものは家庭にあります
  • 第4章 秘伝・直伝私の味づくり、プロの手のうち
  • 第5章 魚介を扱えるようになれば、気分は板前
  • 第6章 ご飯がいちばんおいしいですね
  • 第7章 和食ならではの知恵を生かして味を極める

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67106329
  • ISBN
    • 4062722399
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    222p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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