名人板前日本料理の秘伝
著者
書誌事項
名人板前日本料理の秘伝
(講談社+α新書)
講談社, 2004.2
- タイトル読み
-
メイジン イタマエ ニホン リョウリ ノ ヒデン
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
毎日の料理がこんなに簡単に、おいしく変身する!和食の極意、味の「方程式」など、今日から役立つプロの手のうちを説き明かした「料理指南書」。
目次
- 第1章 美味の始まりは庖丁から
- 第2章 一流を目指した日々
- 第3章 おいしいものは家庭にあります
- 第4章 秘伝・直伝私の味づくり、プロの手のうち
- 第5章 魚介を扱えるようになれば、気分は板前
- 第6章 ご飯がいちばんおいしいですね
- 第7章 和食ならではの知恵を生かして味を極める
「BOOKデータベース」 より