最新食品標準成分表 : 五訂版 : 1点(80kcal)当たり重量値,食品の重量目安つき
Author(s)
Bibliographic Information
最新食品標準成分表 : 五訂版 : 1点(80kcal)当たり重量値,食品の重量目安つき
全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社(発売), 2004.1
第30版
- Title Transcription
-
サイシン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ゴテイバン : 1テン 80kcal アタリ ジュウリョウチ ショクヒン ノ ジュウリョウ メヤスツキ
Available at / 13 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 細谷,憲政
科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」準拠
Description and Table of Contents
Description
本書は、個人に適した健康づくりがだれにでもできるように、肥満の判定法、エネルギー所要量、献立づくり及び運動と消費エネルギー量等を図表などによって解説しました。付表として、調理、食品衛生、栄養所要量に関する諸表などを多数収載しました。
Table of Contents
- 六つの基礎食品、6群の代表食品1点(80kcal)当たり重(容)量及び栄養価図表(カラー)
- 健康づくりの食事プラン
- 五訂日本食品標準成分表の説明
- エネルギー換算係数、窒素‐たんぱく質換算係数
- 五訂日本食品標準成分表(1点(80kcal)当たり重量値、食品の重量目安つき)
- 付表
by "BOOK database"