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フードサービス業における情報化戦略とテクノロジー

上田隆穂 [ほか] 編

中央経済社, 2004.5

Other Title

Information strategies & technologies in food service business

Title Transcription

フード サービスギョウ ニ オケル ジョウホウカ センリャク ト テクノロジー

Available at  / 62 libraries

Note

監修: 日本フードサービス学会情報委員会

その他の編者: 藤居譲太郎, 田中伸英, 高橋郁夫, 小野譲司

参考文献: 章末

Description and Table of Contents

Description

景気の低迷、顧客ニーズの細分化、BSEなど社会問題への対応など、先行き不透明な状況の中で、情報を収集・蓄積するだけでなく、いかに活用できるかが業界の重要な課題となっている。各分野の専門家が現状を明らかにし、革新的な取り組み・分析方法を事例を織り込みながら解説。

Table of Contents

  • ITとフードサービス事業
  • 第1部 フードサービス業務と情報マネジメント(フードサービス事業における意思決定情報と情報収集;フードサービス分野における情報活用の現状と課題;IT技術導入の先輩達に学ぶ ほか)
  • 第2部 消費者行動視点および経営戦略視点による情報化戦略(消費者情報に基づく店舗間競合の把握と対応;外食チェーン企業における顧客満足調査の現状と課題—サービス・マーケティング理論の実務的展開をめざして;フードサービス企業の成長戦略と情報;フードサービス企業の競争戦略と情報)
  • 第3部 情報化テクノロジー(顧客情報の収集と情報テクノロジーの今後;革新的情報テクノロジー活用事例—BSE等突発事象による来店顧客数増減のシミュレーションと顧客数減少防止法)

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Details

  • NCID
    BA67143391
  • ISBN
    • 4502414204
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    2, 4, 4, 211p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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