英語訳つき和食の基本 : Japanese recipes 60 : 食卓から伝える日本文化

Bibliographic Information

英語訳つき和食の基本 : Japanese recipes 60 : 食卓から伝える日本文化

池田書店編

池田書店, 2004.4

Other Title

和食の基本 : 英語訳つき

Title Transcription

エイゴヤクツキ ワショク ノ キホン : Japanese recipes 60 : ショクタク カラ ツタエル ニホン ブンカ

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Description and Table of Contents

Description

繊細で美しく、調理法や盛りつけに芸術的なワザがあり、器や配膳にまで趣向が凝らされた和食は、世界に誇れる日本文化のひとつです。近年は、低カロリーで栄養バランスがいいという健康面もクローズアップされ、海外でも人気になっています。この本では、天ぷら、すき焼き、寿司といった海外でも知られている料理から、煮魚、肉じゃが、おひたしといった家庭料理まで、手軽に作れる人気料理を厳選して60点紹介します。

Table of Contents

  • 日本の行事と伝統食(おせち;雑煮 ほか)
  • 1章 基本の日本食(ご飯;赤飯 ほか)
  • 2章 人気の日本食レシピ(ご飯もの;麺類 ほか)
  • 3章 日本食の基礎知識(日本の食材;日本の調味料 ほか)

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Details

  • NCID
    BA67174908
  • ISBN
    • 4262129160
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpneng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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