英語訳つき和食の基本 : Japanese recipes 60 : 食卓から伝える日本文化

書誌事項

英語訳つき和食の基本 : Japanese recipes 60 : 食卓から伝える日本文化

池田書店編

池田書店, 2004.4

タイトル別名

和食の基本 : 英語訳つき

タイトル読み

エイゴヤクツキ ワショク ノ キホン : Japanese recipes 60 : ショクタク カラ ツタエル ニホン ブンカ

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内容説明・目次

内容説明

繊細で美しく、調理法や盛りつけに芸術的なワザがあり、器や配膳にまで趣向が凝らされた和食は、世界に誇れる日本文化のひとつです。近年は、低カロリーで栄養バランスがいいという健康面もクローズアップされ、海外でも人気になっています。この本では、天ぷら、すき焼き、寿司といった海外でも知られている料理から、煮魚、肉じゃが、おひたしといった家庭料理まで、手軽に作れる人気料理を厳選して60点紹介します。

目次

  • 日本の行事と伝統食(おせち;雑煮 ほか)
  • 1章 基本の日本食(ご飯;赤飯 ほか)
  • 2章 人気の日本食レシピ(ご飯もの;麺類 ほか)
  • 3章 日本食の基礎知識(日本の食材;日本の調味料 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67174908
  • ISBN
    • 4262129160
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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