書誌事項

こだわり蕎麦屋を開く

大野修著 ; 大阪あべの辻調理師専門学校監修

ぺりかん社, 2004.5

タイトル読み

コダワリ ソバヤ オ ヒラク

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

しなやかなこし、つるりとしたのどごし。蕎麦通を唸らせる蕎麦を打つ。蕎麦の香りを楽しみ、蕎麦屋を開く方法を伝授。

目次

  • 1章 憧れる—繁盛蕎麦屋から、蕎麦道をつかもう(しながわ翁;そば 織田;無庵)
  • 2章 知る—蕎麦業界の最新事情と蕎麦の基礎知識(外食業界での蕎麦屋の位置;蕎麦の歴史;蕎麦屋のスタイル;手打ち蕎麦の基礎知識;手打ち蕎麦の技術;蕎麦と蕎麦粉の基礎知識;蕎麦つゆの基礎知識;蕎麦屋の品書き;各地の郷土蕎麦)
  • 3章 学ぶ—蕎麦打ちの技術はどうやって身につけるのか(技術修得の方法;由庵 蕎麦ぬま田)
  • 4章 開く—実践!開業計画から開店まで(店舗コンセプトの作り方;開業準備—開業まで;厨房と厨房機器、器;CASE5 七つ海堂)
  • 5章 商う—蕎麦屋経営のコツ 開店後まで考えておこう(蕎麦屋開業成功の勘所;蕎麦屋開業・経営Q&A)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67258382
  • ISBN
    • 4831510718
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157,13p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ