食事でがんは防げる : アメリカでがんが激減した理由
著者
書誌事項
食事でがんは防げる : アメリカでがんが激減した理由
(カッパ・ブックス, . こころと体||ココロ ト カラダ)
光文社, 2004.4
- タイトル読み
-
ショクジ デ ガン ワ フセゲル : アメリカ デ ガン ガ ゲキゲン シタ リユウ
大学図書館所蔵 全23件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、アメリカの国立癌研究所と日本の国立がんセンターで研鑽を積んだ、がんと食の最前線を行く著者の提唱する「第三世代の栄養学」を基に、がんを寄せつけない食生活を具体的に明示する。
目次
- 第1章 がんとはどんな病気か
- 第2章 食生活が鍵を握る八つのがんを知る
- 第3章 日米の対がん戦略
- 第4章 部位別がん、リスクを増やす食品・減らす食品
- 第5章 第三世代の栄養学とがん
- 第6章 がんが逃げ出す「食品ピラミッド」
- 第7章 生きがいと菜食、運動、がん知らず
「BOOKデータベース」 より