食事でがんは防げる : アメリカでがんが激減した理由

書誌事項

食事でがんは防げる : アメリカでがんが激減した理由

渡辺昌著

(カッパ・ブックス, . こころと体||ココロ ト カラダ)

光文社, 2004.4

タイトル読み

ショクジ デ ガン ワ フセゲル : アメリカ デ ガン ガ ゲキゲン シタ リユウ

内容説明・目次

内容説明

本書は、アメリカの国立癌研究所と日本の国立がんセンターで研鑽を積んだ、がんと食の最前線を行く著者の提唱する「第三世代の栄養学」を基に、がんを寄せつけない食生活を具体的に明示する。

目次

  • 第1章 がんとはどんな病気か
  • 第2章 食生活が鍵を握る八つのがんを知る
  • 第3章 日米の対がん戦略
  • 第4章 部位別がん、リスクを増やす食品・減らす食品
  • 第5章 第三世代の栄養学とがん
  • 第6章 がんが逃げ出す「食品ピラミッド」
  • 第7章 生きがいと菜食、運動、がん知らず

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA6741504X
  • ISBN
    • 4334974414
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    213p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ