食の冷凍・解凍保存事典 : おいしさそのまま!食材を正しく保存 : 285のレシピつき
Author(s)
Bibliographic Information
食の冷凍・解凍保存事典 : おいしさそのまま!食材を正しく保存 : 285のレシピつき
ブックマン社, 2004.4
- Title Transcription
-
ショク ノ レイトウ カイトウ ホゾン ジテン : オイシサ ソノママ ショクザイ オ タダシク ホゾン : 285 ノ レシピツキ
Available at / 40 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
冷蔵庫開発技術者による冷凍冷蔵庫の使い方アドバイスつき
Description and Table of Contents
Description
一家に一冊、台所の常備本。冷凍・解凍・保存の知恵を満載!食品の無駄を防いで家計も大助かり。肉・魚・野菜だけでなくハム、きのこ、おからも冷凍、ハンバーグ、カレー、シュウマイもアレンジ、さっと解凍、調理してすぐ食べる方法の集大成。
Table of Contents
- 冷凍冷蔵庫のしくみを知って正しく使おう
- 1 素材をそのまま冷凍(肉・肉加工品;魚介類;穀類;野菜・いも・きのこ;豆・豆加工品;フルーツ)
- 2 料理を冷凍してアレンジ
- 3 冷凍食品を使いこなす
- 意外な、楽しい冷凍方法
by "BOOK database"