食の冷凍・解凍保存事典 : おいしさそのまま!食材を正しく保存 : 285のレシピつき
著者
書誌事項
食の冷凍・解凍保存事典 : おいしさそのまま!食材を正しく保存 : 285のレシピつき
ブックマン社, 2004.4
- タイトル読み
-
ショク ノ レイトウ カイトウ ホゾン ジテン : オイシサ ソノママ ショクザイ オ タダシク ホゾン : 285 ノ レシピツキ
大学図書館所蔵 件 / 全40件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
冷蔵庫開発技術者による冷凍冷蔵庫の使い方アドバイスつき
内容説明・目次
内容説明
一家に一冊、台所の常備本。冷凍・解凍・保存の知恵を満載!食品の無駄を防いで家計も大助かり。肉・魚・野菜だけでなくハム、きのこ、おからも冷凍、ハンバーグ、カレー、シュウマイもアレンジ、さっと解凍、調理してすぐ食べる方法の集大成。
目次
- 冷凍冷蔵庫のしくみを知って正しく使おう
- 1 素材をそのまま冷凍(肉・肉加工品;魚介類;穀類;野菜・いも・きのこ;豆・豆加工品;フルーツ)
- 2 料理を冷凍してアレンジ
- 3 冷凍食品を使いこなす
- 意外な、楽しい冷凍方法
「BOOKデータベース」 より