食の冷凍・解凍保存事典 : おいしさそのまま!食材を正しく保存 : 285のレシピつき

書誌事項

食の冷凍・解凍保存事典 : おいしさそのまま!食材を正しく保存 : 285のレシピつき

堀江ひろ子著

ブックマン社, 2004.4

タイトル読み

ショク ノ レイトウ カイトウ ホゾン ジテン : オイシサ ソノママ ショクザイ オ タダシク ホゾン : 285 ノ レシピツキ

大学図書館所蔵 件 / 40

この図書・雑誌をさがす

注記

冷蔵庫開発技術者による冷凍冷蔵庫の使い方アドバイスつき

内容説明・目次

内容説明

一家に一冊、台所の常備本。冷凍・解凍・保存の知恵を満載!食品の無駄を防いで家計も大助かり。肉・魚・野菜だけでなくハム、きのこ、おからも冷凍、ハンバーグ、カレー、シュウマイもアレンジ、さっと解凍、調理してすぐ食べる方法の集大成。

目次

  • 冷凍冷蔵庫のしくみを知って正しく使おう
  • 1 素材をそのまま冷凍(肉・肉加工品;魚介類;穀類;野菜・いも・きのこ;豆・豆加工品;フルーツ)
  • 2 料理を冷凍してアレンジ
  • 3 冷凍食品を使いこなす
  • 意外な、楽しい冷凍方法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67504707
  • ISBN
    • 4893085549
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ