江戸のおかず帖 : 美味百二十選
著者
書誌事項
江戸のおかず帖 : 美味百二十選
女子栄養大学出版部, 2004.5
- タイトル別名
-
江戸のおかず帖 : 美味120選
- タイトル読み
-
エド ノ オカズチョウ : ビミ ヒャクニジッセン
大学図書館所蔵 件 / 全56件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は江戸時代の料理書の中から「今の食生活に役立つもの」という視点に立って料理を選び、作成したものです。
目次
- 江戸のおかず四季の膳(春の膳(饗応風;庶民風);夏の膳(饗応風;庶民風);秋の膳(饗応風;庶民風);冬の膳(饗応風;庶民風))
- なじみの素材を使って(豆腐;卵;大根;魚介 ほか)
「BOOKデータベース」 より