書誌事項

箸の上げ下ろし

酒井順子著

日本放送出版協会, 2004.5

タイトル読み

ハシ ノ アゲオロシ

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食べることによって、世の中とつながっているのかもしれない…。NHK『きょうの料理』テキスト人気連載の単行本化。

目次

  • 場所いろいろ(料理教室—プレッシャーとの闘い;カフェ—居間系カフェ、「カフェめし」の登場 ほか)
  • 道具いろいろ(料理本—死蔵数知れず;おろしがね—大根おろしに一家言 ほか)
  • 郷愁いろいろ(おむすび—非日常食;エビフライ—専門店があったなら… ほか)
  • 場合いろいろ(テーブル—四角い形へのこだわり;男のカレー—ほめるが勝ち ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67551489
  • ISBN
    • 4140054484
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    219p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ