「梅」はこんなにからだにいい : 梅干し・梅肉・梅酒・梅料理

Bibliographic Information

「梅」はこんなにからだにいい : 梅干し・梅肉・梅酒・梅料理

荒牧麻子監修

(講談社+α新書)

講談社, 2004.6

Title Transcription

ウメ ワ コンナ ニ カラダ ニ イイ : ウメボシ バイニク ウメシュ ウメリョウリ

Available at  / 15 libraries

Description and Table of Contents

Description

梅干しは動脈硬化に卓効、梅肉エキスで血液サラサラ!!糖尿病、ガン、痴呆、梗塞などの生活習慣病を予防する驚異の梅パワーとは。簡単でおいしい食べ方から梅の木の育て方までを伝授。

Table of Contents

  • 序章 梅で生活習慣病を撃退する
  • 第1章 「医者いらず」の梅で元気になる
  • 第2章 こだわりの梅干し、梅肉エキスを手作り
  • 第3章 梅酒の作り方、楽しみ方
  • 第4章 からだにやさしい梅調味料
  • 第5章 簡単なのにおいしい梅料理レシピ
  • 第6章 手塩にかけて育てる梅の木
  • 付章 手軽に楽しむ梅盆栽

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA67608382
  • ISBN
    • 4062722623
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    189p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top