「梅」はこんなにからだにいい : 梅干し・梅肉・梅酒・梅料理

書誌事項

「梅」はこんなにからだにいい : 梅干し・梅肉・梅酒・梅料理

荒牧麻子監修

(講談社+α新書)

講談社, 2004.6

タイトル読み

ウメ ワ コンナ ニ カラダ ニ イイ : ウメボシ バイニク ウメシュ ウメリョウリ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

梅干しは動脈硬化に卓効、梅肉エキスで血液サラサラ!!糖尿病、ガン、痴呆、梗塞などの生活習慣病を予防する驚異の梅パワーとは。簡単でおいしい食べ方から梅の木の育て方までを伝授。

目次

  • 序章 梅で生活習慣病を撃退する
  • 第1章 「医者いらず」の梅で元気になる
  • 第2章 こだわりの梅干し、梅肉エキスを手作り
  • 第3章 梅酒の作り方、楽しみ方
  • 第4章 からだにやさしい梅調味料
  • 第5章 簡単なのにおいしい梅料理レシピ
  • 第6章 手塩にかけて育てる梅の木
  • 付章 手軽に楽しむ梅盆栽

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67608382
  • ISBN
    • 4062722623
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    189p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ