「梅」はこんなにからだにいい : 梅干し・梅肉・梅酒・梅料理
著者
書誌事項
「梅」はこんなにからだにいい : 梅干し・梅肉・梅酒・梅料理
(講談社+α新書)
講談社, 2004.6
- タイトル読み
-
ウメ ワ コンナ ニ カラダ ニ イイ : ウメボシ バイニク ウメシュ ウメリョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
梅干しは動脈硬化に卓効、梅肉エキスで血液サラサラ!!糖尿病、ガン、痴呆、梗塞などの生活習慣病を予防する驚異の梅パワーとは。簡単でおいしい食べ方から梅の木の育て方までを伝授。
目次
- 序章 梅で生活習慣病を撃退する
- 第1章 「医者いらず」の梅で元気になる
- 第2章 こだわりの梅干し、梅肉エキスを手作り
- 第3章 梅酒の作り方、楽しみ方
- 第4章 からだにやさしい梅調味料
- 第5章 簡単なのにおいしい梅料理レシピ
- 第6章 手塩にかけて育てる梅の木
- 付章 手軽に楽しむ梅盆栽
「BOOKデータベース」 より