Bibliographic Information

水産食品栄養学 : 基礎からヒトへ

鈴木平光, 和田俊, 三浦理代編著

技報堂出版, 2004.5

Title Transcription

スイサン ショクヒン エイヨウガク : キソ カラ ヒト エ

Available at  / 111 libraries

Note

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Description

本書は、水産食品の栄養機能性について、その基礎からヒトでの有効性までを解説することを目的として、それぞれの専門分野の第一人者が執筆したものである。

Table of Contents

  • 総論(水産物の特性と主な一般成分組成;基礎としての栄養生理学)
  • 各論(タンパク質・ペプチド・アミノ酸;脂質(油脂);ビタミン;ミネラル;タウリン;アスタキサンチン;食物繊維)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA67639772
  • ISBN
    • 4765502406
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 357p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top