書誌事項

食品衛生学

薩田清明, 寺田厚編著

(ネオエスカ)

同文書院, 2004.4

第2版

タイトル別名

Food hygiene

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク

大学図書館所蔵 件 / 37

この図書・雑誌をさがす

注記

OHは見返しによる

執筆: 犬伏知子[ほか]

初版(2002.4刊)を「管理栄養士国家試験出題基準 (ガイドライン)」(2002.8発表)に対応して改訂

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品衛生について
  • 第2章 食品と微生物について
  • 第3章 食品の変質とその防止について
  • 第4章 食中毒と感染症について
  • 第5章 食品添加物
  • 第6章 有害物質による食品汚染について
  • 第7章 食品と寄生虫について
  • 第8章 食品衛生対策について

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67663493
  • ISBN
    • 4810312577
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 173p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ