イキイキ!食材図鑑 : あらゆる食材の栄養・目利き・旬や保存法を、幅広く紹介!

Bibliographic Information

イキイキ!食材図鑑 : あらゆる食材の栄養・目利き・旬や保存法を、幅広く紹介!

佐藤秀美監修

日本文芸社, [2004.6]

Other Title

Various fresh foods make you healthy!

Title Transcription

イキイキ ショクザイ ズカン : アラユル ショクザイ ノ エイヨウ メキキ シュン ヤ ホゾンホウ オ ハバヒロク ショウカイ

Available at  / 48 libraries

Note

出版年月はジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

本書では、生鮮食品から加工食品にいたるまでを幅広く取り上げ、その「旬」、「選ぶポイント」、「栄養」、さらに馴染みの薄い食品では「味」、「調理のポイント」を紹介しました。

Table of Contents

  • 序章 毎日イキイキ!ヘルシーライフ
  • 第1章 果実/種実
  • 第2章 野菜/きのこ
  • 第3章 穀物/豆
  • 第4章 魚介/海藻
  • 第5章 肉/乳製品
  • 第6章 調味料

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA67708897
  • ISBN
    • 9784537202793
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    239p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top