イキイキ!食材図鑑 : あらゆる食材の栄養・目利き・旬や保存法を、幅広く紹介!

書誌事項

イキイキ!食材図鑑 : あらゆる食材の栄養・目利き・旬や保存法を、幅広く紹介!

佐藤秀美監修

日本文芸社, [2004.6]

タイトル別名

Various fresh foods make you healthy!

タイトル読み

イキイキ ショクザイ ズカン : アラユル ショクザイ ノ エイヨウ メキキ シュン ヤ ホゾンホウ オ ハバヒロク ショウカイ

大学図書館所蔵 件 / 48

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月はジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

本書では、生鮮食品から加工食品にいたるまでを幅広く取り上げ、その「旬」、「選ぶポイント」、「栄養」、さらに馴染みの薄い食品では「味」、「調理のポイント」を紹介しました。

目次

  • 序章 毎日イキイキ!ヘルシーライフ
  • 第1章 果実/種実
  • 第2章 野菜/きのこ
  • 第3章 穀物/豆
  • 第4章 魚介/海藻
  • 第5章 肉/乳製品
  • 第6章 調味料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67708897
  • ISBN
    • 9784537202793
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ