イキイキ!食材図鑑 : あらゆる食材の栄養・目利き・旬や保存法を、幅広く紹介!
著者
書誌事項
イキイキ!食材図鑑 : あらゆる食材の栄養・目利き・旬や保存法を、幅広く紹介!
日本文芸社, [2004.6]
- タイトル別名
-
Various fresh foods make you healthy!
- タイトル読み
-
イキイキ ショクザイ ズカン : アラユル ショクザイ ノ エイヨウ メキキ シュン ヤ ホゾンホウ オ ハバヒロク ショウカイ
大学図書館所蔵 件 / 全48件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
本書では、生鮮食品から加工食品にいたるまでを幅広く取り上げ、その「旬」、「選ぶポイント」、「栄養」、さらに馴染みの薄い食品では「味」、「調理のポイント」を紹介しました。
目次
- 序章 毎日イキイキ!ヘルシーライフ
- 第1章 果実/種実
- 第2章 野菜/きのこ
- 第3章 穀物/豆
- 第4章 魚介/海藻
- 第5章 肉/乳製品
- 第6章 調味料
「BOOKデータベース」 より