Bibliographic Information

四季の果物

講談社編

(旬の食材)

講談社, 2004.7

Other Title

Fruits & Nuts

Title Transcription

シキ ノ クダモノ

Available at  / 135 libraries

Description and Table of Contents

Description

四季折々の果実はもとより、トロピカルフルーツやナッツ類も紹介。この一冊で果物のすべてを知ることができる。主な果物については全国の名産地を訪ね、生まれ育った豊かな土壌、人々の愛情と創意工夫を取材。なぜおいしいのかその理由を紹介。それぞれの果物の花の姿や美しい風景も紹介。さらに果物の持つ栄養・効能情報も収録。果物をおいしく食べ美しく飾る料理とカッティング、春夏秋冬別にテーブルを華麗に演出するテクニックを紹介。

Table of Contents

  • 春の果物(いちご;オレンジ類 ほか)
  • 夏の果物(さくらんぼ;びわ ほか)
  • 秋の果物(りんご;ざくろ、かりん、マルメロ ほか)
  • 冬の果物(温州みかん;香酸柑橘 ほか)
  • フルーツカッティングの基礎と応用(オレンジ&グレープフルーツ・レモン・ライム;メロン&パイナップル ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA67710560
  • ISBN
    • 4062701375
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top