和のきほん、いつもの味をおいしく、手早く。

書誌事項

和のきほん、いつもの味をおいしく、手早く。

後藤加寿子著

文化出版局, 2004.5

タイトル読み

ワ ノ キホン イツモ ノ アジ オ オイシク テバヤク

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内容説明・目次

目次

  • 煮物—含め煮ができたら、料理の腕は一人前。
  • 焼き物—オーブンやオーブントースターの利用も。
  • 揚げ物—てんぷらはプロにかないませんが…。
  • あえ物—一品あると、食卓が和みます。
  • 刺し身—時には、おなじみ素材もこんな変化で。
  • 鍋物—一手間かけて、よりおいしく。
  • ご飯—手早くできる混ぜご飯も手のうちに。
  • 汁物—簡単みそ汁とおかず汁のおすすめ。
  • 漬物—省時間、手抜き、とびっきり味の三拍子。
  • 正月—これに加えて我が家の雑煮を手作りします。
  • 甘味—超簡単で、おいしいものばかり。食後に。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6774097X
  • ISBN
    • 4579209044
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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